//
you're reading...
Informasi, Insight

Cara Reset/Restart BB tanpa Cabut Batre

Entah ini metode yang perlu diketahui untuk seminggu ke depan, berhubung ada isu RIM akan diblokir Indonesia per tanggal 17 Januari 2010. Yah, ngga ada salahnya sharing informasi ini, lumayan klo ada yang perlu restart gara2 BB nya nge-hang, lemot, ato lain sebagainya beberapa hari ini sebelum RIM resmi di blokir.

Oke, caranya sebenarnya sangat mudah mirip shortcut restart untuk PC/Komputer. Ngga mungkin juga cara restart PC itu dengan cara cabut kabel ato ngelepas Power Supply selama 30 detik terus dipasang lagi. Akibat dari pencabutan power dengan paksa adalah ke-ru-sa-kan. Untuk melakukan restart, secara intuitif saya mengatakan, sebuah device memerlukan berbagai proses: dari menutup aplikasi, sistem dsb sebelum memutuskan aliran sumber dayanya. Jadi sangat tidak rekomen untuk mencabut baterai device ketika device masih menyala. Apalagi cabut Power Supply PC kalau PC sedang dalam keadaan menyala, selain tidak baik untuk PC, tidak baik juga untuk kesehatan Anda. Penting untuk diperhatikan.

Jadi, shortcut untuk mereset Blackberry device anda adalah:

Tahan tombol [alt]+[↑aA]+[del←] 
catatan: tekan [↑aA] yg di sisi kanan kalau sisi kiri tidak ada respon

Selamat Mencoba!

About these ads

About sidewa

Saya hanya seorang manusia biasa yg dipanggil Dewa sejak kecil yang gemar memandang langit² (berkhayal & berpikir).

Discussion

16 thoughts on “Cara Reset/Restart BB tanpa Cabut Batre

  1. bisa holeeeee

    Posted by rani | January 13, 2011, 11:01 am
  2. Bro Sidewa..

    Makasih ye..terutama tips “sebelah kanan, bukan yang kiri”..
    Sangat jelas..dan bisa!

    Regards,
    St. Mas

    Posted by stmas | January 20, 2011, 10:00 am
  3. Tips yg bagus, terima kasih sudah saya coba dan berhasil

    Posted by syahied | February 10, 2011, 9:41 pm
  4. trus kalau mau nyeting internetnya gimana ya mas…
    gak bisa aja dari kemaren

    Posted by reza dash | August 10, 2011, 1:33 pm
  5. wow, keren gan Thanks. banget SESUATU LOH

    Posted by moenazul | January 16, 2012, 4:55 pm
  6. kalo misalkan mau gnti kartu gmna//
    misal dari XL k Simpti, kn bb cumabisa menditek kartu yg sudh ada,
    klo dganti k lain kartu smua teman or group d’bbm ilang gg tuh??

    Posted by Anonymous | February 1, 2012, 3:46 pm
  7. Tengkiu brother info nya…

    Posted by Abah | May 2, 2012, 11:23 am
  8. Trims impoh nya, Brader . . .dah berhasil neh sy reset bb nya ;)

    Posted by abi | June 4, 2012, 5:54 pm
  9. tengkiu masbro bisa pake alt yg kanan…

    Posted by yoss | September 1, 2012, 6:55 pm
  10. thx..this usefull..

    Posted by Anonymous | May 15, 2013, 11:29 pm
  11. Thank

    Posted by ifey zhuragent | September 21, 2013, 2:07 am
  12. makasih

    Posted by Anonymous | November 10, 2013, 9:30 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Jumlah pukulan

  • 53,729 pukulan

Gravatar


kayanganku is my personal blog. nothing special or specific niche. Just me and my fraction of thought.

Kicau si Dewa (Twitter)

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,187 other followers

%d bloggers like this: